通知公告: 岳西县佛教教职人员名单公示
您现在的位置:网站首页 > 宗教动态


中国道教协会召开八届三次常务理事会学习党的十八大精神

 发布时间:2012年11月26日  

 


会议现场

王作安局长作十八大辅导报告

大家认真聆听王局长报告

蒋坚永副局长讲话
   
  2012年11月23日,中国道教协会在京召开八届三次常务理事会,学习党的十八大精神,研究有关工作。国家宗教局王作安局长出席会议并作学习贯彻辅导报告。出席会议的还有中国道教协会会长任法融、国家宗教局副局长蒋坚永、国家宗教局一司司长刘威、中央统战部二局副局长袁莎,中道协全体常务理事80余人参加会议。
    王作安局长在报告中说,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,学习和贯彻党的十八大精神,是宗教界当前和今后一个时期的首要政治任务。王作安局长对十八大报告做了全面的解读,并对道教界提出三点希望:一是要通过学习贯彻党的十八大精神,更加深入地了解中国共产党的伟大,更加自觉地接受中国共产党的领导;二是要通过学习贯彻党的十八大精神,进一步加强宗教自身建设,更加自觉地走与社会主义社会相适应的道路;三是要通过学习贯彻党的十八大精神,进一步探索发挥积极作用的途径,更加自觉地为全面建成小康社会服务。
    蒋坚永副局长说,道教界要结合王作安局长的报告深入学习十八大精神,认真领会,贯彻落实。并就2013年的工作提出几点建议:一是认真学习贯彻十八大精神;二是要以贯彻落实国宗发[2012]41号文件为契机,加强自身建设;三是进一步加强道教人才建设;四是进一步加强道教文化建设;五是发挥道教在促进生态文明建设中的独特作用;六是进一步加强道教对外友好交流。
    与会的各位道长纷纷表示,聆听王局长的报告,使我们更加清醒地认识到道教界当前面临的机遇和挑战,更加感到作为道协常务理事的责任重大。在今后工作中,要按照党的十八大精神,认真总结工作中的成绩和不足,思考道教工作今后的发展思路,推动道教事业健康发展。
    当天下午,会议通过了《关于2012年工作总结的报告》、《关于2013年工作要点安排的报告》、《关于会徽草案说明》三个文件。在完成各项议程后圆满闭幕。 
 
 
 


 

岳西佛教网官方网 版权所有 © 岳西佛教 ICP备10201493号
制作维护:福轩传媒