通知公告: 岳西县佛教教职人员名单公示
您现在的位置:网站首页 > 公益慈善


蒋坚永副局长出席第二届慈济论坛暨第六届宗教与慈善论坛并致辞

 发布时间:2012年11月26日  

    2012 年11月3日,第二届慈济论坛暨第六届宗教与慈善论坛在中国人民大学逸夫会议中心召开,蒋坚永副局长应邀出席并致辞。
    蒋坚永副局长在致辞中指出,佛教拥有深刻、包容的公益慈善理念和悠久、深厚的公益慈善传统。新中国成立以来,特别是改革开放以来,全国佛教界积极践行“人间佛教”思想,在赈灾助困、兴教助学、医疗服务、老年关怀、孤儿抚养、残疾互助、心灵环保等多个领域,开展了大量的慈善公益活动,得到了社会大众的广泛认同和支持。国家宗教局一直高度重视、鼓励和支持宗教界开展公益慈善活动,今年年初,联合中央统战部等五部委制定了《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》,为宗教界开展公益慈善活动创造了有利条件,提供了政策保障,得到了包括宗教界在内的社会各界的广泛关注和积极评价。
    他表示,慈善事业的普及和开展离不开慈善理念的挖掘和探讨,需要教界、学界共同努力。希望专家学者多为佛教慈善事业的发展出谋划策,贡献智慧,与佛教界一起推动佛教慈善事业的制度化、规范化、现代化和专业化,将佛教慈善事业推向一个新的发展阶段。
    此次论坛由慈济大学、人民大学和北京大学共同举办,中国人民大学哲学院方立天教授、北京大学宗教研究院名誉院长楼宇烈教授出席论坛并做专题演讲,来自人民大学、北京大学、复旦大学等科研院所的专家学者和社会各界人士约500余人参加了开幕式。 

岳西佛教网官方网 版权所有 © 岳西佛教 ICP备10201493号
制作维护:福轩传媒