通知公告: 岳西县佛教教职人员名单公示
您现在的位置:网站首页 > 图片新闻


全国政协委员、香港旭日集团董事长杨钊赴司空山考察二祖禅寺工程建设

 发布时间:2012年9月1日  

  

    岳西佛教网讯:2012年8月30日,全国政协委员、香港旭日集团董事长杨钊专程到司空山考察指导二祖禅寺工程建设。县领导刘中汉、吴小将、蒋本旺、程学明,二祖寺住持释绍云、监院释行渡,以及县委统战部、住建局、宗教局、店前镇等相关部门和乡镇负责人陪同考察。

    杨钊一行实地考察了二祖禅寺恢复重建一期工程大雄宝殿、僧房和二期工程正在建设中的斋堂。杨钊对已完成规划设计的工程质量表示满意,并对天王殿、山门和祖师殿的选址和规划等细节进行了具体指导。

    据了解,司空山二祖禅寺重建工程由杨钊先生捐资2.65亿元兴建,分三个阶段实施。目前一期工程的大雄宝殿、僧寮房已交付使用,二期工程总投资9600万元,目前已完成斋堂主体工程和天王殿基础工程,正在建设天王殿和山门。已完成下院和山门建设征地43.7亩,正在进一步规划景区水、电、路等配套设施建设方案。

    杨钊指出,请岳西加强二祖禅宗文化和司空山文化建设,施工单位要在保证工程质量的前提下,加快工程进度,早日将司空山二祖禅寺建成全国一流的佛教圣地 。 (编辑部)

岳西佛教网官方网 版权所有 © 岳西佛教 ICP备10201493号
制作维护:福轩传媒